Александер Андреас о выставке и о бизнесе в России

Александер Андреас, директор по экспорту компании Pufas поделился с нами своим мнением о выставке WorldBuild Moscow / MosBuild 2018. Он рассказал, почему его компания вот уже 22 года принимает участие в крупнейшей строительной выставке России.

WB365: Почему выбрали Россию для своего бизнеса? Почему выбрали именно выставку WorldBuild Moscow / MosBuild 2018?

Александер Андреас: Российский рынок является одним из основных в мире в секторе обоев. Так как наша компания один из крупнейших производителей обойного клея в Европе, мы крайне заинтересованы в продвижении нашей продукции, как и немецкие производители обоев. Все важные европейские производители немецких обоев присутствуют на выставке, и это для нас один из важнейших моментов.

WB365: Как окупается ваше участие в выставке?

Александер Андреас: Выставка MosBuild уже 22 года является имиджевым мероприятием для компании Pufas. И мы, и наши партнёры уже не можем себе представить, как в ней не участвовать.

WB365: Как влияет менталитет на бизнес, на выбор продуктов, на бизнес-коммуникацию?

Александер Андреас: В России наша компания представляет ассортимент продукции, не отличающийся по качеству о той, что мы представляем немецкому покупателю. Мы поставляем во все страны мира профессиональные товары высокого уровня. Отличается только дизайн упаковки.

WB365: В чем конкурентное преимущество вашей компании?

Александер Андреас: В этом году компании Pufas исполняется 90 лет — такой опыт на европейском и мировом рынках имеют немногие предприятия. Мы общаемся с производителями настенных покрытий: обоев, краски. Мы знаем тенденции рынка, быстро реагируем на требования покупателя и гарантируем ему неизменно высокое профессиональное качество, которое мы постоянно контролируем.

WorldBuild Moscow / MosBuild 2018 Pufas

WB365: Что бы вы посоветовали конкурентам или новым европейским компаниям, которые хотят выйти на российский рынок?

Александер Андреас: Конкурентам мы конечно советов давать не будем, а всем другим европейским компаниям мы очень рекомендуем, особенно посредством выставки, обязательно выходить на российский рынок и обязательно иметь сотрудников, владеющих русским языком. Россия — это огромная, развивающаяся страна и не присутствовать на этом рынке — большая ошибка. Россия — Германия — Европа — это одно большое целое, мы должны дружить и сотрудничать!

WB365: Довольны ли вы результатами своего бизнеса в России?

Александер Андреас: За последние 25 лет работы с Россией мы прошли через много кризисных моментов. Поверьте, в бизнесе всегда хочется получать больше. Но даю вам конкретный ответ: да, мы довольны!

Выставки

Январь 2020

Heimtextil 2020
Даты проведения: 07 - 10 Января, 2020 Halle 3.1 Stand F71

Место проведения: Франкфурт-на-Майне, Германия

Heimtextil 2020

Март 2020

Международная выставка строительной индустрии House I 2020 
Даты проведения: 12 -15 марта 
Место проведения: Рига, Латвия
House I 2020

MosBuild 2020
26-ая международная выставка строительных и отделочных материалов
Даты проведения: 31.03-03.04 2020 
Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо» 
MosBuild 2020